• 媒体报道

布谷新金融2017年度50强公布 财富星球连续两年入选

来源:财经网   2017-07-13

7月5日,2017年度最受投资人认可理财平台50强榜单火热出炉,该榜单由知名互联网理财新媒体平台布谷新金融权威发布,财富星球(原“银客网”)作为安全稳健网贷平台的代表荣登榜单。据了解,该榜单每年发布一次,今年是第二届,财富星球也是第二次荣耀入选。

布谷新金融年度50强榜单,是针对全国数千家互联网理财平台进行评选,是行业内首份完全由投资人自主投票产生的排行榜,是广大投资人理财体验和内心感受的最直观呈现。作为10万投资人直接投票评选出来的网贷平台,财富星球连续两年脱颖而出,代表了平台的受欢迎程度。

十万人票选,合规平台受认可

布谷新金融相关负责人表示,今年的榜单和去年有很大的区别,投资人更加关注平台的背景和发展潜力。此次,入选榜单的平台在产品创新、股东背景、成交量、风控等方面都表现突出,这说明规范稳健的平台收获了更多的掌声和关注。

作为互联网金融老兵,财富星球是其中的典型代表。财富星球(原“银客网”)成立于2013年12月,是中国互联网金融协会首批会员单位、北京市网贷行业协会副会长单位。目前,累计成交额超111亿元,累计注册用户达80万人。多年来,在网贷之家、网贷天眼等第三方机构的榜单评选中,一直稳居前30位。

自上线以来,财富星球一直将合规、透明、稳健作为平台运营的核心。2016年2月,接入央行互联网金融风险信息共享系统;2016年3月,首批接入北京市网贷行业协会“产品登记&信息披露系统”;2016年7月,率先与厦门银行完成资金存管对接;2017年年初开始向中国互联网金融协会、北京市网贷行业协会、北京市金融局、海淀区金融办等多级监管机构进行信息报备的工作。

布谷新金融 2017最受投资人认可理财平台50强奖牌

布谷新金融认为,财富星球在金融产品设计、风险控制、资金实力、合规透明度等硬实力评比中名列前茅,在用户体验、品牌建设、团队管理等软实力中也表现出色。布谷持续推出最受投资人认可理财平台榜单,将为广大互联网理财用户投资决策提供重要参考依据。

品牌升级,焕新科技金融魅力

财富星球CEO郭新涛谈到,此次荣登最受投资人认可理财平台榜单对财富星球是莫大鼓励。未来,财富星球将继续发展科技金融,以品牌升级战略为契机,依托“移动金融+大数据风控”的创新技术,最终打造移动化、智能化、数据化的互联网金融平台。

他介绍到,6月13日平台品牌全新升级,正式更名为“财富星球”。相较于基于PC端的银客网,财富星球将偏重移动端,满足85后、90后这一新兴理财主体的需求。“现在大家几乎80%的时间都在移动端上,手机甚至成为人的衍生器官。所以,移动端将成为财富星球的重要阵地。”

值得注意的是,在战略布局之外,银客网变身财富星球另一个原因:与集团品牌作区分。去年8月,银客正式对外公布集团化战略,同时推出了新品牌“银客集团”。银客网与银客集团有着明显的定位区别,但在市场中容易产生混淆和误会。作为独立的网贷平台,银客网更名后可以让用户更准确识别这两个品牌,也可以让财富星球与银客集团形成有效的联动。

对于正在实施品牌升级战略的财富星球,郭新涛提出了一个小目标:年内累计用户数达到100万,累计投资额突破150亿。他说道“在合规运营基础上,财富星球将始终追求极致的用户体验,做最受投资人认可的理财平台。”

据悉,财富星球为了庆祝品牌全新升级,推出欢庆活动——“星球联盟”。7月18日前,大家可以呼朋唤友共同收集星球碎片。战队总投资额排名前三名,可以获得最高大奖【每人一台iPhone 8】,同时累积团队排名,登榜战队人手可得一份大奖!