• 媒体报道

财富星球荣获2017年金融科技创新理财平台

来源:财经网   2017-12-26

12月19日,由和讯网主办的第十五届中国财经风云榜之2017财富管理分论坛在京盛大召开,财富星球作为互联网金融行业老兵,过去四年的稳健发展深受行业认可,荣获2017年金融科技创新理财平台。

财富星球荣获“2017年金融科技创新理财平台”

在科技飞速发展的当下,以技术和数据作为核心驱动力的金融科技呈现出方兴未艾之势,各个金融科技公司都在积极主动的发挥自身优势,把握市场机会。财富星球作为领先互联网金融信息中介服务平台,始终将风控作为平台发展的核心竞争力,同时对新科技展开深度应用,以此推动平台的稳健发展。在面对新成长起来的“新富阶层”,财富星球不断提升自身价值服务,对产品进行更新迭代,完善服务保障体系,快速把握住了市场变化的核心,为用户带去了更多优质的金融服务。

在财富星球CEO郭新涛看来:“只有不断创新才能为行业发展创造价值获得投资人认可。”财富星球凭借行业领先的大数据、云计算和人工智能等技术能力,以及对场景、产品和用户的理解与分析,很好的完成了大数据平台、风控系统、用户画像等金融系统搭建。从资金端到资产端也都具备了一定的数据积累,并且通过运用科技手段实现了对固有模式的突破,用大数据连结理财和消费,拓展金融服务、优化金融场景。在资产的筛选上利用大数据的智能化与不同风险偏好的用户形成有效匹配,实现大数据的智能化应用,从源头把控风险。

郭新涛强调,大数据等科技手段正以前所未有的速度推动着金融行业向前发展,在提高效率、降低成本、增强透明等方面发挥了积极的作用。同时,科技的快速发展也可能带来一些新的风险,平台在不断创新的基础上也要进一步加强对用户的风险管理。

财富星球自上线以来,持续不断完善风控体系,通过多重手段保障用户资金安全。早在上线初期,财富星球自主研发反欺诈系统、预测模型、交易风险识别处理系统以及数据安全管理系统等几大核心,从内在风险把控到外部风险预警、拦截,运用技术手段构建了体系化的风险控制系统。

同时,财富星球针对不同类型的产品特点和风险特征制作不同的风险评分模型,通过多维度的对比分析,加上贷前、贷中、贷后严格的审查,有效防范欺诈风险和信用风险,每笔借款项目的审核必须严格按照财富星球系统标准施行五重风控流程。在确保投资人投资安全的同时,财富星球还会为用户持续进行风险教育,让用户客观看待理财产品,理性投资。

随着市场环境的日益理性,互联网金融行业逐步回归至金融本质,风控作为金融的核心,将在互联网金融行业的金融服务中日益凸显重要作用。“财富星球希望在合规的大前提下,严把风控关,打造一个安全、放心的金融环境,为用户匹配更多有价值、有意义的金融产品,最终打造一站式、智能化、移动化互联网金融平台。”郭新涛表示。