• 媒体报道

财富星球荣获2017年中国金融科技卓越风控机构

来源:中华网   2017-12-26

12月12日,由中国企业联合会、中国企业家协会指导,《中国企业报》主办的第十四届中国企业发展论坛暨“2017 中国金融科技创新峰会”在京隆重举行。财富星球凭借卓越的安全技术创新实力及良好的风控体系获评“2017年中国金融科技卓越风控机构”。

财富星球荣获“2017年中国金融科技卓越风控机构”

风控,一直被互联网金融企业视为长远发展的命脉,在整个服务链条中如何确保风险可控,是持续获取提供优质金融服务的根本。良好的风控能力也是广大投资人投资的重要保障。财富星球自2013年上线就始终坚持不断优化风控系统,对风险管理、规范运营等方有着近乎苛刻的要求,且成绩斐然。此次财富星球荣获“中国金融科技卓越风控机构”,也是组委会和广大用户对财富星球风控能力的肯定。

科技的不断进步为金融发展注入了新的活力,但也给金融安全带来了新挑战。在技术变革和期望升温的背景下,财富星球CEO郭新涛认为,与用户资金息息相关的技术安全是技术创新的首要前提,平台在发展过程中应将互联网技术与金融服务相融合,深入挖掘金融科技背后的核心力量。

为了能够给用户打造一个更加安全的金融服务平台,财富星球自主研发反欺诈系统、预测模型、交易风险识别处理系统以及数据安全管理系统等几大核心,从内在风险把控到外部风险预警、拦截,运用技术手段构建了体系化的风险控制系统。

此外,财富星球还搭建了完整的风险管理体系,针对不同类型的产品特点和风险特征制作不同的风险评分模型,通过多维度的对比分析,加上贷前、贷中、贷后严格的审查,有效防范欺诈风险和信用风险,每笔借款项目的审核必须严格按照财富星球系统标准施行五重风控流程。在确保投资人投资安全的同时,财富星球还会为用户持续进行风险教育,让用户客观看待理财产品,理性投资。

郭新涛还强调,金融服务平台要稳健的发展,必须主动拥抱监管,在合规的大前提下,做好自身风险防控措施,为用户营造一个安全、放心的金融环境,最终才能得到更多投资人的认可。因此,财富星球把不断创新风控技术,控制好风险,作为企业未来健康发展的核心要素。在资产方面,财富星球尽量做到公开透明,一切遵照严密的流程;在资金获取上,帮助用户识别风险,认清金融本质,建立起平台与用户的良好关系。

据介绍,财富星球始终坚守信息中介的平台定位,以科技为手段在借贷撮合的服务过程中严把风控关,努力推动中国普惠金融的创新与发展。截至目前,财富星球累积服务用户总数突破81万,累积交易额突破116亿元,累积为用户赚取收益4.33亿元。