• 媒体报道

财富星球CEO郭新涛获评“2018胡润新金融行业年度风云人物”

来源:新浪网   2018-03-05

 1月20日,2018年胡润新金融百强榜在深圳举行。财富星球CEO郭新涛获评“2018胡润新金融行业年度风云人物”。作为财富星球的创始人兼CEO,郭新涛仅用4年时间就带领财富星球跻身互联网金融平台前列。

“2018胡润新金融行业年度风云人物”


财富星球CEO郭新涛

  财富星球CEO郭新涛获评“2018胡润新金融行业年度风云人物”

  早在上线初期,财富星球就严把风控关,依托自主研发反欺诈系统、预测模型、交易风险识别处理系统以及数据安全管理系统等几大核心技术,构建了体系化的内外部双重风险控制系统。2016年,率先与厦门银行签约上线资金存管系统,成为国内首批完成资金存管的网贷平台之一。2017年初,财富星球开始向中国互联网金融协会、北京市互联网金融行业协会、北京市金融局、海淀区金融办等多级监管机构进行信息报备工作。

  面对互联网金融市场的风云变幻,郭新涛对于财富星球未来的发展一直有着非常清晰的战略规划。郭新涛认为,随着网贷行业备案管理渐行渐近,在互联网金融的下半场,是否拥有稳定、可持续的资产挖掘能力对于平台来说至关重要。资产端是否扎根于实体经济,是互金分化的根本原因。那些拥有真正资产端的平台将在竞争力和生命力上呈现出决定性的优势。

  此前,财富星球宣布资产端战略转型,入场再生资源市场。一方面是基于郭新涛本身对环保有着深刻的思考和理解,郭新涛认为,近几年生活垃圾大幅增长,能力建设跟不上垃圾增长速度,由此也可窥见绿色金融未来的发展潜力无限。最重要的是基于政策和市场考量,十九大报告指出,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系。同时,构建市场导向的绿色技术创新体系,发展绿色金融,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业。其次,是从市场角度考量再生市场金融服务因助力再生资源行业转型升级,也正在成为互联网金融市场的新“风口”。

  对于郭新涛来说,拓展绿色金融显然又是一种新的尝试与挑战。郭新涛也表示:“财富星球思考的起点是如何通过金融工具和手段,创造更多的社会价值。通过理财服务,是为了让用户通过财富增值,与心中的美好生活更近。而聚焦可再生资源市场,则是为了通过我们的绿色金融服务,让天更蓝、水更绿、空气更清新,让所有人都能生活在一个更美好的世界中。”

  郭新涛毕业于复旦大学计算机科学系,曾就职于TrendMicro中国、搜狗、腾讯等知名企业,在移动安全产品的技术研发、用户体验设计及产品运营方面具有丰富的理论研究和实践经验。获评“2018胡润新金融行业年度风云人物”。也是对其在互联网金融行业影响、推动力的表彰。