• 媒体报道

新时代是奋斗者的时代 财富星球记录新中产的每一次奋斗

来源:中国财经新闻网   2018-03-05

“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”日前,习总书记在2018年春节团拜会上指出,“新时代是奋斗者的时代。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,也是最懂

“幸福都是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。”日前,习总书记在2018年春节团拜会上指出,“新时代是奋斗者的时代。只有奋斗的人生才称得上幸福的人生,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。”“把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中。”讲话鼓舞人心、催人奋进,给各行各业指明了奋斗的方向。

新中产作为最具代表性的奋斗者,也成为了当前社会发展的中流砥柱。但同时,新中产也是夹缝中求生存的一群人,事业正处于上升期,在职场上面临升职和收入的双重压力,无处不在的焦虑感成为新中产的显著特征。可以说,习总书记的话,为处在焦虑中的新中产们指明了“幸福之道”,而一家国内老牌互联网金融平台财富星球通过上线为新中产家庭量身打造的智能投标工具——“Y星计划”,成为了国内互联网金融行业首次明确提出为新中产家庭提供智能理财服务的网贷平台。

新中产奋斗者如何成就幸福之道:奋斗是关键

习总书记强调“奋斗者是精神最为富足的人,也是最懂得幸福、最享受幸福的人。”作为最具代表性的奋斗者,这些年来,中国的新中产阶级快速崛起。新中产是一群正处于“中年危机”的团体,年龄30-45岁,在一二线城市奋斗多年,有房有车有娃,接受过高等教育,看似稳定体面的工作,年薪20-50万,却背着百万房贷。他们努力且焦虑,不过,新中产人群远比我们想象的更加理性。迷茫只是局部性的,他们中的大多数,对生活的诉求与取舍拿捏得很到位。不管是出于身份的焦虑感还是天性使然,新中产总体上是一个崇尚自我奋斗的群体。

可以说,新中产们在为自己幸福生活不断奋斗的同时,也在为守护已有的幸福而烦恼,他们打理投资的时间非常有限,真正了解各种投资知识、熟练掌握各种投资技能的人并不多,同时,投资理财在国内的发展还不够成熟,服务良莠不齐。新中产家庭虽有资金和投资想法,却难以寻找到最适合自己的理财渠道。

财富星球看准新中产家庭的焦虑与奋斗,对财富增值的迫切需求,将新中产家庭定位为平台现有的主力人群,为更多、更广泛的家庭理财提供更稳健的平台和多样化的理财产品,满足不同用户的理财需求。

财富星球记录新中产的每一次奋斗

自2013年12月上线以来,财富星球坚持安全、稳健的运营模式及良好的用户体验,实现专业、便捷、稳健的金融理财服务。随着新中产阶级的快速崛起,切合新中产家庭对理财的刚性需求,专注服务新中产家庭的智能理财平台财富星球坚持以合规透明作为核心发展原则,针对新中产家庭的投资痛点,为新中产家庭量身打造能够平衡风险和收益的投资理财专业服务。这也成为国内互联网金融行业首次明确提出为新中产家庭提供智能理财服务的网贷平台。

财富星球官网显示,截至2017年12月31日,财富星球已经安全运营4年,累计用户82万人,累计交易额近118亿元,为用户赚取收益4.3亿元,项目总数30万个。值得一提的是,财富星球在风控和合规发展方面持续发力,搭建起完整的风险管理体系并已上线厦门银行资金存管系统。在确保投资人投资安全的同时,财富星球还会为用户持续进行风险教育,让用户客观看待理财产品,理性投资。

业内人士指出,中国目前的新中产家庭数量已超过3亿。但是,随着消费的增长和生活成本的增加,这批被人羡慕的新中产家庭,却因通货膨胀、个人投资能力不足等问题,产生了一种新的焦虑,那就是如何抑制财富贬值、获取中长期稳健收益。财富星球作为互联网金融第一梯队成员,始终铭记发展普惠金融的重要责任。针对新中产家庭的投资痛点,财富星球为新中产家庭量身打造能够平衡风险和收益的投资理财专业服务,帮助新中产阶级实现财富增值的同时,获得更多的幸福感,记录新中产的每一次奋斗。