• 平台公告

关于发布“逾期项目不动产托底保障方案”的公告

亲爱的财富星球用户:

      因受市场环境影响和这段时间以来互联网金融行业的巨大波动,借款人在缺乏续贷融资渠道的情况下还款能力及还款意愿下降,甚或有借款人出现恶意逃债心理,导致担保机构的现金流被严重收缩。在现金匮乏的情况下,担保机构短时间内无力筹措大额资金及时履行担保义务,致使财富星球平台上有多笔借款项目发生逾期,投资人本息无法正常回款。为此,给平台投资人带来的诸多不便与恐慌,财富星球深表歉意。

      目前,财富星球风险处置小组正在组织各方资源积极、有序推进逾期项目追偿、处置工作,但因逾期项目的处置和变现过程需要时间较长,为确保投资人利益尽可能不受损失,经与逾期项目担保机构协商,共同达成债转股权保障方案方案如下:

     担保机构在现金流紧张情形下,同意以担保公司实际控制的资产项目公司向大额逾期投资用户提供债转股+回购的措施全力保障投资人权益。

     (一) 担保机构向大额投资逾期用户以债转股方式让予有不动产资产项目的目标公司股权并承诺后期回购方式对大额投资逾期用户提供补充保障措施。

     (二) 不动产资产项目公司具体信息如下:

1、 项目名称:邯郸市农产品电子商务创新示范基地

2、项目介绍:邯郸市农产品电子商务创新示范基地被称为邯郸市、河北省的网上菜篮子,是互联网+农业的标志性创新示范项目。项目总体规划建筑空间为38000平米,一期已建设20000平米,二期建设18000平米,主要规划有七大功能区域,包括:服务接待、培训教育、展览展示、电商孵化、物流快递、冷酷仓储、综合配套等。

3、项目估值:待资产评估报告完成后,将于近期公示。

(三) 设立债转股+回购保障措施针对对象为投资逾期项目累计未偿还本金总额达10万元人民币及以上的投资用户,投资逾期项目累计未偿还本金总额不足10万元人民币的投资用户,可通过与平台方推介的代持方签订代持协议,代持方代持小额逾期用户后再加入该债转股保障方案。

(四) 债转股+回购保障方案运转方式

1、拟设立系列有限合伙企业,第三方担保公司是合伙企业的无限合伙人(管理人),投资人为合伙企业有限合伙人,投资人作为合伙人持有不动产资产项目公司的股权,对不动产间接享有权益,第三方担保公司对不动产资产项目进行实际经营和管理,定期向投资人汇报项目公司运营情况,项目公司所得收益部分除维持项目公司日常运转外还将用于催收工作成本的款项来源,所有收支及资产情况均会定期向投资人书面告知。

2、待目标公司名下资产进行市场评估完成后,会依据大额逾期投资人的出借金额所对应的不动产的市场评估金额所占资金比例对有限合伙企业享有相应的股权份额。

3、股权退出:投资人作为合伙企业的有限合伙人的主体资格及持股比例将随着借款人偿还逾期项目金额的变动而不断发生变动,投资逾期项目的有限合伙人在逾期项目的本金及利息均得到清偿后将自动退出该合伙企业。

4、股权回购:若有限合伙企业在设立存续后3年内,投资人不能通过债务清偿方式实现退出,有权要求担保机构以出借资金本金为限无条件回购投资人股权,若第三方担保机构无力回购时,投资人有权变卖合伙企业的不动产清算清偿债务。

5、债转股+回购保障方案运转图例如下:

       由于时间紧急,方案不周的地方敬请见谅,后续我们将持续推进逾期项目处置工作以及尽快梳理其他优质资产以保障投资人的利益,请大家给予我们多一点时间与理解,我们始终在努力。并将定期公示逾期项目的处置进展以及债转股+回购保障方案的落地实施情况,绝不辜负用户五年以来的信任与支持!

 

财富星球

2018726