• 团队介绍

创始人团队

  • 曾就读于美国东北大学,主修计算机和金融双学位。2008年,组建“团结公社”,从事校园电子产品团购;2011年,回国创立“易友云端科技”,开发在线教育产品;2012年-2013年,从事投资咨询和天使投资工作。

    亲身经历并熟知多个行业中小微企业发展状态及需求,能设身处地思考中小微企业在不同发展阶段的金融需求和风险。通过学习美国先进的金融和计算机知识,以及对中国本土金融和互联网技术应用发展规律的研究,制定出符合中国国情的中小微企业互联网金融产品解决方案。

  • 毕业于复旦大学计算机科学系,获得理学学士、硕士学位。2005年-2007年,就职于TrendMicro中国,负责企业级网关安全产品、移动安全产品的技术研发;2008年-2011年,就职于搜狗,负责搜狗桌面输入法的算法优化、用户体验设计和产品策划;2011年-2012年,就职于腾讯,负责手机地图的用户体验设计、产品策划和产品运营。

    多年大型互联网公司和信息安全公司工作经历。对于互联网的发展方向和商业模式创新有独到见解。熟悉社交网络的运作机制,曾亲自组建网络社区并参与过社区线上和线下运营。在互联网产品的策划和运营、用户体验设计、移动互联网、金融和互联网领域的数据挖掘(大数据)、自然语言处理、企业级信息安全等领域有丰富的理论研究和实践经验。

首席顾问

  • 清风资本(原三山资本)创始合伙人,前任国务院总理朱镕基的“得意门生”,财富星球首席顾问。清华大学经济管理学院学士、加利福尼亚大学经济学硕士、麻省理工学院经济学博士,1993年进入纽约华尔街从事投资银行工作,先后担任瑞士信贷第一波士顿银行(CSFirst Boston)外汇衍生证券交易经理、美国高盛投资银行 (Goldman Sachs) 纽约总部国际经济学家、亚洲研究部和投资银行部执行董事、欧洲并购部执行董事。

    1998年4月,为了当年和朱镕基总理的一个承诺,李山毅然辞职回国,参与筹备国家开发银行投资银行,担任国家开发银行投资银行筹备领导小组副组长。后与莫天全共同创建“搜房网”。2001年4月,李山加入中银国际并于6个月后担任中银国际控股有限公司总裁。

    2005年10月,李山与前高盛全球总裁约翰·桑顿(John Thornton)及美国PE专家郑凯文(Kevin Czinger)共同创建三山公司。

团队组织

团队组织结构图
年龄
学历

工作环境

团队风采